MOGITO CUBANO.
INGREDIENTES:
1 limón, cortado en cuatro.
4 ramitas de hierbabuena fresca
120 mililitros de ron blanco
1/2 taza de hielo triturado
2 rebanadas de limón para dornar.
475 mililitros de agua mineral natural.
PREPARACIÓN:
Prepara 2 vasos jaiboleros, coloca 1 cucharada de azúcar y exprime el jugo de 1 trozo de limón en cada vaso, deja caer los trozos de limón exprimidos dentro de cada baso y agregar 2 ramitas de hierbabuena, mezcla los ingredientes llena mitad de lo vasos con hielo y triturado, agrega 60 mililitros de ron en cada baso y llénalos con agua mineral, Revuelve y adorna con los gajos de limón restante.
RECETA PARA HACER ATOL DE ELOTE GUATEMALTECO
INGREDIENTES.
2 tazas de granos de elote amarillo.
4 1/2 de tazas de agua fría.
1 raja de canela.
1 taza de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
RECETA PARA HACER ATOL DE ELOTE GUATEMALTECO
INGREDIENTES.
2 tazas de granos de elote amarillo.
4 1/2 de tazas de agua fría.
1 raja de canela.
1 taza de azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
- pelar y desgranar los elotes, asegurarse que el elote sea granudo, no tierno, luego licuarlo por pocos, con 3/4 de taza de agua, colarlo y agregar las otras 3 1/4 de tazas de agua, la raja de canela y azúcar al gusto.
- Cuando hierva, agregar la sal y seguir cocinando hasta que el elote esté cocido, (aproximadamente 10 minutos).
- servirlo caliente rociado de canela en polvo
- RECETA PARA HACER ROMPOPE GUATEMALTECO
INGREDIENTES:
- 3 litros de leche.
- 2 libras y 1/2 de azúcar.
- 8 yemas de huevo.
- 1 pizca de nuez moscada (al gusto).
- 1 vaso de alcohol o ron.
- 1 taza de nueces.
- 2 rajas de canela.
PREPARECIÓN:
- Colocar la leche a fuego lento moviéndola constantemente con una paleta de madera, al hervir retira y deja enfriar completamente.
- Licuar la nuez mascada (previamente manchacada) con el azúcar blanca y agregar las yemas y un poco de leche, licuar por cinco minutos.
- La preparación resultante llévala nuevamente al fuego, moviendo constantemente hasta que hierva, no olvides mover constantemente.
- Enfriar de nuevo y colocar el licor.
- Por último colocar el rompope en un recipiente con tapadera y dejar reposar lo menos un día.
INGREDIENTES:
- 1 taza de masa de maíz.
- 3/4 de taza de agua.
- 1 cucharada de pepita en polvo.
- 1 cucharada de chile cobanero en polvo.
- 1 taza de frijol cocido.
- 6 tazas de agua.
- limón y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
- Colocar la masa en una olla con 4 o 6 tazas de agua, dependiendo del espesor deseado.
- La forma de servirlo es la siguiente: en un tazón sirva el atol caliente, agréguele granos de frijol, una cucharada de chile y una de pepitoria y sal.
- Por último se puede agregar el limón al gusto.
0 comentarios:
Publicar un comentario