Bebidas


MOGITO CUBANO.




INGREDIENTES:

2 cucharaditas de azúcar blanca.
1 limón, cortado en cuatro.
4 ramitas de hierbabuena fresca
120 mililitros de ron blanco
1/2 taza de hielo triturado
2 rebanadas de limón para dornar.
475 mililitros de agua mineral natural.

PREPARACIÓN:

Prepara 2 vasos jaiboleros, coloca 1 cucharada de azúcar y exprime el jugo de 1 trozo de limón en cada vaso, deja caer los trozos de limón exprimidos dentro de cada baso y agregar 2 ramitas de hierbabuena, mezcla los ingredientes llena mitad de lo vasos con hielo y triturado, agrega 60 mililitros de ron en cada baso y llénalos con agua mineral, Revuelve y adorna con los gajos de limón restante.



RECETA PARA HACER ATOL DE ELOTE GUATEMALTECO

INGREDIENTES.

2 tazas de granos de elote amarillo.

4 1/2 de tazas de agua fría.

1 raja de canela.

1 taza de azúcar.

1/2 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN


  • pelar y desgranar los elotes, asegurarse que el elote sea granudo, no tierno, luego licuarlo por pocos, con 3/4 de taza de agua, colarlo y agregar las otras 3 1/4 de tazas de agua, la raja de canela y azúcar al gusto.


  • Poner a fuego lento la mezcla y dejar hervir moviendo constantemente para que no se pegue.
  • Cuando hierva, agregar la sal y seguir cocinando hasta que el elote esté cocido, (aproximadamente 10 minutos).
  • servirlo caliente rociado de canela en polvo

  • RECETA PARA  HACER ROMPOPE GUATEMALTECO

INGREDIENTES:

  • 3 litros de leche.
  • 2 libras y 1/2 de azúcar.
  • 8 yemas de huevo.
  • 1 pizca de nuez moscada (al gusto).
  • 1 vaso de alcohol o ron.
  • 1 taza de nueces.
  • 2 rajas de canela.

PREPARECIÓN:

  • Colocar la leche a fuego lento moviéndola constantemente con una paleta de madera, al hervir retira y deja enfriar completamente.
  • Licuar la nuez mascada (previamente manchacada) con el azúcar blanca y agregar las yemas y un poco de leche, licuar por cinco minutos.
  • Agregar una pizca de bicarbonato a la leche que queda junto con la azúcar y licua.
  • La preparación resultante llévala nuevamente al fuego, moviendo constantemente hasta que hierva, no olvides mover constantemente.
  • Enfriar de nuevo y colocar el licor.
  • Por último colocar el rompope en un recipiente con tapadera y dejar reposar lo menos un día.
  • Sírvelo con hielo y canela en polvo.


  • RECETA PARA HACER ATOL BLANCO:

INGREDIENTES:

  • 1 taza de masa de maíz.
  • 3/4 de taza de agua.
  • 1 cucharada de pepita en polvo.
  • 1 cucharada de chile cobanero en polvo.
  • 1 taza de frijol cocido.
  • 6 tazas de agua.
  • limón y sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  • Colocar la masa en una olla con 4 o 6 tazas de agua, dependiendo del espesor deseado.
  • Poner a hervir por unos 5 minutos y moverlo constantemente para evitar que se pegue.
  • La forma de servirlo es la siguiente: en un tazón sirva el atol caliente, agréguele granos de frijol, una cucharada de chile y una de pepitoria y sal.
  • Por último se puede agregar el limón al gusto.

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