Tacos Mexicanos
Ingredientes:
- 2 tazas de carne picada
- tortillas al gusto (de harina o masa)
- 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 tomate, cortado en cubitos
- 1 cucharada de cebolla verde picada
- 1/2 cabeza de lechuga o repollo rallado
- 1 taza de salsa mexicana
Preparación:
Calentar aceite en una sartén.
Fríe una tortilla ligeramente por ambos lados y antes que la tortilla se endurezca, dóblela por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme, retire
y escurra sobre un papel la tortilla. y hacerlo así con todas las tortillas deseadas.
Coloca una o dos cucharadas de carne picada juntamente la lechuga picada o repollo, agregar cebolla al gusto y salsa, por último un toque con queso cheddar.
Y ahora si, a disfrutar de unos deliciosos tacos.
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HUEVOS RANCHEROS
Ingredientes:
- 1 libra de jitomates
- 2 chiles
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 6 tortillas de maíz
- 6 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner asar en un comal a fuego medio los jitomates, chiles, cebolla y el ajo.
- Licuar los ingredientes anteriores hasta que queden bien molidos.
- Vierte la salsa en un recipiente y sazona al gusto.
- En un sartén con aceite pon a dorar las tortillas .
- En el mismo sartén, cocina uno o mas huevos estrellados , sazonando con sal y mipienda negra molida.
- Y para servir, pon una de las tortillas doradas en un plato y coloca un huevo encima de la tortilla y baña con salsa y acompañalos con unos ricos frijolitos y aguacate.
Y listo, en tan solo 15 minutos puedes disfrutar de unos ricos huevos a la ranchera.
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Ingredientes:
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Ingredientes:
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DIP DE GUACAMOLE
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1 chile serrano
- 1/2 taza de crema agria mexicana liquida
- 1/2 de cilantro picado
- 2 limones
- Sal al gusto
Preparación:
- Licuar todos los ingredientes juntamente con los aguacates hasta que conseguir una consistencia espesa.
- Sirve en un tazón, y adorna con cilantro y acompáñalo con unos deliciosos nachos.
Y ahora todo esta listo para que puedan disfrutar con la familia y los amigos.
PONCHE DE FRUTAS
Ingredientes:
- Frutas al gusto.
- 2 rajas de canela.
- 4 onzas de pasas.
- 2 onzas de ciruelas.
- 12 tazas de agua.
- Azúcar al gusto.
Preparación:
- Lavar todas las frutas.
- Cortar las frutas en pequeños cuadros.
- En un recipiente vierta las 12 tazas de agua.
- Agregar en el recipiente las frutas, canela, ciruelas, pasas y el azúcar.
- Poner a cocinar por media hora aproximadamente.
- puedes servir el ponche caliente o frío.
Listo, nuestro delicioso ponche ha quedado riquísimo.
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SANDÍA LOCA
Ingredientes:
- 1 sandía
- 1 bolsa de manía.
- 1 piña pequeña.
- Tajín
- Limón al gusto
- Sal al gusto
- chamoy
Preparación:
- Partir la sandía a la mitad. (desvaciarla para que sera nuestro recipiente.)
- Cortar a cuadros la piña y la sandía.
- Vertirla en nuestro molde de sandía.
- Dejar enfriar en el refrigerador por 15 minutos.
- Ahora vine lo divertido.
- Ponle al gusto tajín, sal, limón y chamoy.
Y ahora a disfrutar de un bocadillo salado para compartir con los amigos.
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PICO DE GALLO
Utilizaremos este platillo para acompañar nuestros platillos mexicanos.
Ingredientes:
Cortar el tomate, los chiles y la cebolla en pedazos pequeños, y añadirle cilantro bien picado, sal y lo revolvemos.
PICO DE GALLO
Utilizaremos este platillo para acompañar nuestros platillos mexicanos.
Ingredientes:
- 2 tomates.
- 2 chiles serranos.
- 1 cebolla.
- 5 ramitas de cilantro.
- Sal y limón al gusto.
Preparación:
Cortar el tomate, los chiles y la cebolla en pedazos pequeños, y añadirle cilantro bien picado, sal y lo revolvemos.
Una delicioso platillo para adornar tu comida favorita, rápido y fácil.
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Esta también es una rica y deliciosa receta.
Ingredientes:
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FRUTAS AZADAS CON CHOCOLATE
Esta también es una rica y deliciosa receta.
Ingredientes:
Procedimiento:
- Lava todas la fas frutas.
- Calentar la parrilla con carbón.
- En un recipiente colocar agua y en otro recipiente coloca el chocolate.
- Ahora tenemos que hacer el chocolate en baño María.
- Colocamos nuestras frutas en los pinchos.
- Los colocamos en la parrilla y los asamos.
Y ahora sí, podemos colocar chocolate en nuestro pincho de frutas.
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HELADOS PICANTES
Para un día soleado, no quedaría mal comerse un heladito.
Ingredientes:
- Fruta, según el sabor que desees, (en este caso haremos un helado de mango.)
- Palitos.
- Azúcar.
- Agua.
- 1 bolsa de chile molido.
Procedimiento:
- Lavar los mangos, pelar y cortarlos en pedazos.
- Colocar el mango, la azúcar y el agua en una licuadora.
- Poner la mezcla en vasos y dejar congelar en el refrigerador.
- Ahora colocarle chile y listos.
Para el calor, nada mas delicioso que un heladito a la mexicana.
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Ingredientes:
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TORTILLA MEXICANA
Nada mejor que acompañar tus platillos con unas ricas y deliciosas tortillas de maíz.Ingredientes:
- Maíz molido 250 g.
- Agua 350 g.
- Una pizca de sal.
Cosas que utilizaremos:
- Tortiador.
- 2 bolsas de nylon.
- Comal o un sarten amplio.
Procedimiento:
Según las tortillas que hagas, se utilizará mayor o menor cantidad de agua y de maíz, en esta ocasión haremos 10 tortillas.
- Tomamos nuestra masa molida y le colocamos agua.
- La revolvemos (amasamos).
- Y le colocamos la pizca de sal.
- Lo siguiente es tomar nuestro tortiador y colocarle dos bolsas de nylon.
- Tomamos una poco de masa y hacemos una bolita.
- La colocamos en nuestro tortiador.
- Y presionamos.
- Ahora la colocamos en nuestros comal o sarten y la volveamos a casa 10 seg.
- Y listo, nuestras tortillas saldrán riquisimas.
Puedes comértelas con guacamole, con queso o con sal.
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Toda comida mexicana debe de llevar chile.
Por eso hoy tendremos un picante pero rico chile mexicano.
Ingredientes:
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HAGAMOS CHILE A LA MEXICANA
Toda comida mexicana debe de llevar chile.Por eso hoy tendremos un picante pero rico chile mexicano.
Ingredientes:
- 5 Tomatilos.
- 3 Tomates.
- 2 chiles jalapeño.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Lavamos todos nuestros ingredientes.
- Ponemos a hervir nuestros ingredientes.
- Y una vez cosidos.
- Los licuamos.
- Y le colocamos y sal y pimienta.
Ahora sí, nuestros delicioso chile mexicano esta listo para que lo coloquemos en distintos platillos.
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