Cocina Mexicana

Si bien sabemos la comida mexicana se caracteriza por ser picante, por lo que hoy tenemos un platillo delicioso que toda la familia le encantará.

Tacos Mexicanos

Ingredientes:
  • 2 tazas de carne picada
  • tortillas al gusto (de harina o masa)
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado
  • 1 tomate, cortado en cubitos
  • 1 cucharada de cebolla verde picada
  • 1/2 cabeza de lechuga o repollo rallado
  • 1 taza de salsa mexicana
Preparación:
Calentar aceite en una sartén.
Fríe una tortilla ligeramente por ambos lados y antes que la tortilla se endurezca, dóblela por la mitad usando una pinza y un tenedor para mantenerla firme, retire  
y escurra sobre un papel la tortilla. y hacerlo así con todas las tortillas deseadas.

Coloca una o dos cucharadas de carne picada juntamente la lechuga picada o repollo, agregar cebolla al gusto y salsa, por último un toque con queso cheddar.

Y ahora si, a disfrutar de unos deliciosos tacos.


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HUEVOS RANCHEROS


Ingredientes:
  • 1 libra de jitomates
  • 2 chiles 
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 6 tortillas de maíz
  • 6 huevos 
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

  • Poner asar en un comal a fuego medio  los jitomates, chiles, cebolla y el ajo.
  • Licuar los ingredientes anteriores hasta que queden bien molidos.
  • Vierte la salsa en un recipiente y sazona al gusto.
  • En un sartén con aceite pon a dorar las tortillas .
  • En el mismo sartén, cocina uno o mas huevos estrellados , sazonando con sal y mipienda negra molida.
  • Y para servir, pon una de las tortillas doradas en un plato y coloca un huevo encima de la tortilla y baña con salsa y acompañalos con unos ricos frijolitos y aguacate.
Y listo, en tan solo 15 minutos puedes disfrutar de unos ricos huevos a la ranchera.

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DIP DE GUACAMOLE



Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • 1 chile serrano
  • 1/2 taza de crema agria mexicana liquida
  • 1/2 de cilantro picado
  • 2 limones
  • Sal al gusto
Preparación:
  • Licuar todos los ingredientes juntamente con los aguacates hasta que conseguir una consistencia espesa.
  • Sirve en un tazón, y adorna con cilantro y acompáñalo con unos deliciosos nachos.
Y ahora todo esta listo para que puedan disfrutar con la familia y los amigos.
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PONCHE DE FRUTAS 



Ingredientes:
  • Frutas al gusto.
  • 2 rajas de canela.
  • 4 onzas de pasas.
  • 2 onzas de ciruelas.
  • 12 tazas de agua.
  • Azúcar al gusto.
Preparación:
  • Lavar todas las frutas.
  • Cortar las frutas en pequeños cuadros.
  • En un recipiente vierta las 12 tazas de agua.
  • Agregar en el recipiente las frutas, canela, ciruelas, pasas y el azúcar.
  • Poner a cocinar por media hora aproximadamente.
  • puedes servir el ponche caliente o frío.
Listo, nuestro delicioso ponche ha quedado riquísimo. 

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SANDÍA LOCA



Ingredientes:

  • 1 sandía
  • 1 bolsa de manía.
  • 1 piña pequeña.
  • Tajín
  • Limón al gusto
  • Sal al gusto
  • chamoy 
Preparación:
  • Partir la sandía  a la mitad. (desvaciarla para que sera nuestro recipiente.)
  • Cortar a cuadros la piña y la sandía.
  • Vertirla en nuestro molde de sandía.
  • Dejar enfriar en el refrigerador por 15 minutos.
  • Ahora vine lo divertido. 
  • Ponle al gusto tajín, sal, limón y chamoy.
Y ahora a disfrutar de un bocadillo salado para compartir con los amigos.
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PICO DE GALLO

Utilizaremos este platillo para acompañar nuestros platillos mexicanos.



Ingredientes:
  • 2 tomates.
  • 2 chiles serranos.
  • 1 cebolla.
  • 5 ramitas de cilantro.
  • Sal y limón al gusto.



Preparación:

Cortar el tomate, los chiles y la cebolla en pedazos pequeños, y añadirle cilantro bien picado, sal y lo revolvemos.

Una delicioso platillo para adornar tu comida favorita, rápido y fácil. 

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FRUTAS AZADAS CON CHOCOLATE


Esta también es una rica y deliciosa receta.

Ingredientes:

  • Fresas, piña y banano. (La cantidad que desees.)
  • Pinchos.
  • Chocolate.
  • Agua.
Procedimiento:
  • Lava todas la fas frutas.
  • Calentar la parrilla con carbón.
  • En un recipiente colocar agua y en otro recipiente coloca el chocolate.
  • Ahora tenemos que hacer el chocolate en baño María.
  • Colocamos nuestras frutas en los pinchos.
  • Los colocamos en la parrilla y los asamos.
Y ahora sí, podemos colocar chocolate en nuestro pincho de frutas.
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HELADOS PICANTES

Para un día soleado, no quedaría mal comerse un heladito.


Ingredientes:
  • Fruta, según el sabor que desees, (en este caso haremos un helado de mango.)
  • Palitos.
  • Azúcar.
  • Agua.
  • 1 bolsa de chile molido.
Procedimiento:
  • Lavar los mangos, pelar y cortarlos en pedazos.
  • Colocar el mango, la azúcar y el agua en una licuadora.
  • Poner la mezcla en vasos y dejar congelar en el refrigerador.
  • Ahora colocarle chile y listos.
Para el calor, nada mas delicioso que un heladito a la mexicana.

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TORTILLA MEXICANA

Nada mejor que acompañar tus platillos con unas ricas y deliciosas tortillas de maíz.


Ingredientes:

  • Maíz molido 250 g.
  • Agua 350 g.
  • Una pizca de sal.
Cosas que utilizaremos:
  • Tortiador.
  • 2 bolsas de nylon.
  • Comal o un sarten amplio.

Procedimiento:

Según las tortillas que hagas, se utilizará mayor o menor cantidad de agua y de maíz, en esta ocasión haremos 10 tortillas. 

  • Tomamos nuestra masa molida y le colocamos agua.
  • La revolvemos (amasamos).
  • Y le colocamos la pizca de sal.
  • Lo siguiente es tomar nuestro tortiador y colocarle dos bolsas de nylon.
  • Tomamos una poco de masa y hacemos una bolita.
  • La colocamos en nuestro tortiador.
  • Y presionamos.
  • Ahora la colocamos en nuestros comal o sarten y la volveamos a casa 10 seg.
  • Y listo, nuestras tortillas saldrán riquisimas.
Puedes comértelas con guacamole, con queso o con sal.

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HAGAMOS CHILE A LA MEXICANA

Toda comida mexicana debe de llevar chile.
Por eso hoy tendremos un picante pero rico chile mexicano.



Ingredientes:

  • 5 Tomatilos.
  • 3 Tomates.
  • 2 chiles jalapeño.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
  • Lavamos todos nuestros ingredientes.
  • Ponemos a hervir nuestros ingredientes.
  • Y una vez cosidos.
  • Los licuamos.
  • Y le colocamos y sal y pimienta.
Ahora sí, nuestros delicioso chile mexicano esta listo para que lo coloquemos en distintos platillos.






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