La comida típica de Italia se caracteriza por sus elaboraciones con abundantes verduras, frutas, carnes, pescados, arroz, pastas y panes. Algunos de sus platos típicos es la pizza, la pasta y el rissoto. Entre los postres tradicionales tenemos el helado, mejor conocido como gelato, tiramisú y babà, entre otros. Por último, entre las bebidas típicas de Italia está el limoncello, la grappa, sambuca y demás.
ESPAGUETI AL PESTO
Porciones 2
Preparación 35min
250 gramos de espaguetis cocidos al dente
1 1/2 taza de hojas de albahaca
1/4 de taza de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
Pecanas o nueces molidas (opcional)
Sal al gusto
Queso parmesano rallado al gusto
PREPARACIÓN
- Picar las hojas de albahaca.
- En una sartén grande o cacerola calentar el aceite de oliva.
- Una vez caliente añadir los ajos picados y las hojas de albahaca picadas. Remover.
- Añadir las pecanas o nueces molidas.
- Incorporar los espaguetis. Remover.
- Servir y espolvorear el queso parmesano rallado al gusto.
- Puede añadir una cucharadita de mantequilla a la receta para dar más consistencia al pesto.
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SALSA DE NUECES
Porciones: 4
Preparación: 30m
Dificultad: Fácil
Origen: Génova
Consejos de preparación
A la hora de machacar las nueces, hay que tener cuidado de no pasarse y hacer un polvo de nuez, una de las características de esta salsa es su textura, notando los pequeños trozos de nuez en cada bocado.
Ingredientes
200g de nueces
Medio diente de ajo
1 vaso de leche
Un cuarto de barra de pan
40g de queso parmesano
Piñones
Aceite de oliva extra virgen
Sal
PREPARACIÓN
Preparar las nueces: Para empezar, quitamos la cáscara a las nueces y las ponemos en un pequeño tazon con agua hirviendo, las dejamos cerca de dos minutos, las separamos del fuego y las escurrimos con ayuda de un colador.Las dejamos secar sobre un trapo y con cuidado, quitamos la fina piel que las cubre y que deja un ligero sabor amargo a la salsa.
Ablandar el pan: Llenamos medio vaso de leche y metemos la miga del pan, la dejamos ablandarse durante un par de minutos y después, la sacamos y la escurrimos bien con ayuda de un colador y una cuchara. Dejamos el exceso de leche en el vaso para más tarde.
Machacar los ingredientes: En el tazón ponemos los piñones, el ajo y una poca de sal gorda,machacar todo. Removemos haciendo movimientos circulares hasta que tengamos una pasta de piñones.
Una vez las nueces están peladas, las vamos machacando poco a poco, hasta conseguir una textura homogénea en la que se vean los pequeños trozos, sin llegar a ser un polvo. Añadimos el aceite, la miga de pan y mezclamos bien todo. Después, echamos la leche que ha sobrado poco a poco mientras removemos hasta conseguir la textura de una crema. Si vemos que empieza a ser muy líquida, paramos y dejamos el resto de la leche en el vaso.
Añadimos el parmesano a la salsa y removemos de nuevo. Si vemos que queda demasiado espesa, añadimos el resto de la leche que nos ha sobrado en el paso anterior.
Llegado a este punto, nuestra salsa de nueces está lista. Ahora podemos ajustar la textura a nuestro gusto. Si nos gusta líquida, sólo tenemos que añadir leche y remover. También podemos añadirle un poco de pimienta negra para darle un toque de fuerza.
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ENSALADA CAPRECE
Porciones: 4
Duración: 10m
Dificultad: Fácil
Simple, aromática y muy italiana. Con estas palabras se podría describir a la ensalada caprese, ideal como entrante antes de cualquier plato de pasta, perfecta en verano, y elaborada en un tiempo récord.
Podemos encontrar varias formas de preparar la ensalada caprese, el tomate, puede ser de ensalada o utilizar tomates cherry. La segunda opción, aparte de ser más dulce que el de ensalada, aporta una belleza adicional a la ensalada.
Ingredientes
250g de mozzarella
400g de tomate
Albahaca fresca
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lavamos los tomates y los cortamos, en rodajas si utilizamos de ensalada y por la mitad los cherry. Escurrimos la mozzarella y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor. Si utilizamos las bolitas, las enjuagamos y escurrimos.
Colocamos las rodajas de tomate y mozzarella alternándolas sobre nuestra fuente. Sobre el tomate y el queso, dejamos caer las hojas pequeñas de albahaca fresca sin cortar.
Añadimos aceite de oliva,orégano y sal al gusto, sin excedernos para no tapar el sabor de los demás ingredientes.
Añadimos aceite de oliva,orégano y sal al gusto, sin excedernos para no tapar el sabor de los demás ingredientes.
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TARTA DE REQUESÓN
Porciones: 8
Preparación: 20m
Dificultad: Media
Ingredientes
500g Requesón
3 huevos Medianos
300g Azúcar blanca
150g harina
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas para decorar
Instrucciones
300g Azúcar blanca
150g harina
Mantequilla para untar el molde
Azúcar glas para decorar
Instrucciones
Batimos los huevos y el azúcar, hasta que veamos que ha doblado su volumen.
Añadimos el requesón desmenuzado, mezclamos bien y después incorporamos poco a poco la harina.
Mezclamos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa en él.
Introducimos en la mitad del horno, al que habremos precalentado con anterioridad, 45 minutos aproximadamente a 180º.
Dejamos templar la tarta de requesón otros 10 minutos en el interior del horno, con la puerta entreabierta.
Sacamos y una vez esté fría la quesada desmoldamos para después esparcir por encima el azúcar glas.
La tarta de requesón se puede aromatizar y dar sabor a la quesada usando ralladura de naranja o limón.
Añadimos el requesón desmenuzado, mezclamos bien y después incorporamos poco a poco la harina.
Mezclamos hasta que obtengamos una masa fina y sin grumos.
Engrasamos el molde y vertemos la masa en él.
Introducimos en la mitad del horno, al que habremos precalentado con anterioridad, 45 minutos aproximadamente a 180º.
Dejamos templar la tarta de requesón otros 10 minutos en el interior del horno, con la puerta entreabierta.
Sacamos y una vez esté fría la quesada desmoldamos para después esparcir por encima el azúcar glas.
La tarta de requesón se puede aromatizar y dar sabor a la quesada usando ralladura de naranja o limón.
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